Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Bonjour je doit développer et réduire ces calculs étape pas étape pouvez-vous m'aider :

3x²+(2-5x)(-x+4x)+2x+x³ =

2x(6-5x)(-x+3x)+2x²+5x³ =

Merci !


Sagot :

Bonjour ;

3x² + (2 - 5x)(-x + 4x) + 2x + x³

= 3x² + (2 - 5x)(3x) + 2x + x³

= 3x² + 6x - 15x² + 2x + x³

= x³ - 12x² + 8x .

2x(6 - 5x)(-x + 3x) + 2x² + 5x³

=2x(6 - 5x)(2x) + 2x² + 5x³

= 4x²(6 - 5x) + 2x² + 5x³

= 24x² - 20x³ + 2x² + 5x³

= - 15x³ + 26x² .

Réponse :

3x²+(2-5x)(-x+4x)+2x+x^3

=3x²+(-2x+8x+5x-20x²)+2x+x^3

=3x²-2x+8x+5x-20x²+2x+x^3

=x^3-17x²+13x

2x(6-5x)(-x+3x)+2x²+5x^3

=2x(-6x+18x+5x²-15x²)+2x²+5x^3

=-12x²+36x²+10x^3-30x^3+2x²+5x^3

=-15x^3+26x²

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.