Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bjr
f(x = 3x² + 4x - 7
résoudre f(x) = - 7
3x² + 4x - 7 = - 7 (le terme constant disparaît)
3x² + 4x = 0 (on peut alors factoriser le 1er membre)
x(3x + 4) = 0 (on obtient une équation produit)
un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul
x(3x + 4) = 0 si et seulement si x = 0 ou 3x + 4 = 0
x = 0 ou x = -4/3
l'équation admet deux solutions -4/3 et 0
S = {-4/3 ; 0}
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.