Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
Réponse :
a) (4x+3)(2-3x)=6
8x-12x²+6-9x=6
-12x²-x+6-6=0
-12x²-x=0
-x(12x+1)=0
12x+1=0⇔12x=-1⇔x=-1/12
x=0
b) 4+x÷8=2x-9÷3
si c'est
(4+x)/8 =(2x-9)/3
3(4x+8)=8(2x-9)
12x+24=16x-72
12x-16x = -72-24
-4x=-96
x=24
Explications étape par étape
Bonjour
a) (4x+3)(2-3x)=6
8x - 12x² + 6 - 9x = 6
8x - 12x² + 6 - 9x - 6 = 0
- 12x² - x = 0
- x (12x + 1 = 0
- x = 0 ou 12x + 1 = 0
x = 0 12x = - 1
x = - 1/12
S = (- 1/12 ; 0)
b) 4+x÷8=2x-9÷3
4 + x/8 - 2x = 9 - 3
x/8 - 2x = - 3 - 4 - 9
x/8 - 16x/8 = - 16
- 15x/8 = - 16
- 15x = - 128
x = - 128/15
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.