Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Exercice 1) Bonjour je cherche quelqu’un d’aimable pour m’aider pour cet exercice, merci :)
(Les résultats doivent être donnés avec 2 chiffres significatifs pour la totalité du devoir)


Exercice 1 Bonjour Je Cherche Quelquun Daimable Pour Maider Pour Cet Exercice Merci Les Résultats Doivent Être Donnés Avec 2 Chiffres Significatifs Pour La Tota class=

Sagot :

Explications:

1.1 Ici le solvant est l'eau puisqu'elle n'est pas modifié chimiquement suite au processus. Le soluté étant le glucose.

1.2 La formule brute du glucose est C6H12O6, en calculant sa masse molaire à l'aide du tableau périodique des éléments, on a M = 180 g/mol.

D'une part, n = m / M donc m = n x M. Ensuite, C = n/V donc n = c x V. On déduit donc m = c x V x M = 0,8 x 0,25 x 180 = 36 g de glucose.

1.3 Protocole classique de dissolution du glucose dans l'eau (je n'ai plus exactement les étapes en tête).

2.1 Ce procédé se nomme dilution, on prélèvera une partie de la solution mère afin d'obtenir une solution fille moins concentrée.

2.2. Lors d'une dilution, il y a conservation de la quantité de matière, donc n0 = n1 ce qui équivaut à c0 x V0 = c1 x V1, avec c0 = 0,8 g/L, c1 = 0,040 g/L et V1 = 0,1 L donc V0 = (c1/c0) x V1 = (0,040/0,8) x 0,1 = 1/200 = 0,005 L = 5 mL.

2.3 Je ne l'ai plus en tête non plus, à revoir dans ton cours sur la dilution.

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.