Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
1) Résoudre les équations :
- 2 (4 - x) + 1 = 3
- 8 + 2x + 1 = 3
2x = 3 + 8 - 1
2x = 10
x = 10/2
x = 5
3 (x - 2) - 1 = - 2 (x + 4)
3x - 6 - 1 = - 2x - 8
3x + 2x = - 8 + 6 + 1
5x = - 1
x = - 1/5
- 3x + 4 = 2 (x + 2/5)
- 3x + 4 = 2x + 4/5
- 3x - 2x = 4/5 - 4
- 5x = 4/5 - 20/5
- 25/5x = - 16
- 25x = - 16
x = 16/25
2) Développer et réduire :
A (x) = 5 (2x - 3)
A (x) = 10x - 15
B (x) = (2x - 3) (- 3x - 4)
B (x) = - 6x² - 8x + 9x + 12
B (x) = - 6x² + x + 12
C (x) = (2x - 3) - (3x - 4)
C (x) = 2x - 3 - 3x + 4
C (x) = 2x - 3x - 3 + 4
C (x) = - x + 1
D (x) = (2x - 3) (4x + 2) + (2x - 3) (- 6x - 1)
D (x) = 8x² + 4x - 12x - 6 - 12x² - 2x + 18x + 3
D (x) = 8x² - 12x² + 4x + 18x - 12x - 2x - 6 + 3
D (x) = - 4x² + 8x - 3
Factoriser D (x) :
D (x) = (2x - 3) (4x + 2) + (2x - 3) (- 6x - 1)
D (x) = (2x - 3) (4x + 2 - 6x - 1)
D (x) = (2x - 3) (4x - 6x + 2 - 1)
D (x) = (2x - 3) (- 2x + 1)
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.