Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Bonjour,
Voici l'équation :
(2x+3)(x-3)=5
Quelle est la solution de l'équation ?
Merci d'utiliser les soustractions.


Sagot :

Bonsoir

(2x+3)(x-3)=5

2x²-6x+3x-9=5

2x²-6x+3x-9-5=0

2x²-3x-14=0

Δ= (-3)²-4(2×(-14)=121

X1=-(-3)-√121/2×2=-2

X2=-(-3(+√121/2×2=7/2