Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Bonjour pouvez m'aidez à developper ces expressions s'il vous plaît ?
A=(x+7)²-36
C=(x+13)(x+1)-4(x+1)²
Et factoriser ces expressions ?
A=(x+7)²-36
B=4x²+8x+4
C=(x+13)(x+1)-4(x+1)²
Merci :)


Sagot :

Bonjour,

(x+7)²-36 = x²+14x+49-36 = x²+14x+13

(x+13)(x+1)-4(x+1)² = x²+x+13x+13-4(x²+2x+1)

                            = x²-4x²+x+13x-8x+13-4

                            = -3x²+6x+9

(x+7)²-36 = (x+7)² - 6² = (x+7+6)(x+7-6) = (x+13)(x+1)

4x²+8x+4 = (2x+2)²

(x+13)(x+1)-4(x+1)² = (x+13)(x+1)-4(x+1)(x+1)

                            = (x+1)[(x+13)-4(x+1)]

                            = (x+1)(-3x+9)

                            = (x+1)3(-x+3)

                            = 3(x+1)(3-x)

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.