Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
(7x+1)x2+100=-x²+57
14x+2+100=-x²+57
x²+14x+102-57=0
x²+14x+45=0
Δ=14²-4(45)
Δ=196+180
Δ=16
Δ> 0
√Δ=4
2 solutions
que vous avez trouvées
x1=-14-4/2 x1=-18/2 x1=-9
x2=-14+4/2 x2= -10/2 x2=-5
Correction
Etape 1 :On place tous les termes de l'équation à gauche du signe égal, de façon à obtenir 0 à droite. On a alors: ²-16-(2x+1)(x+4)=0 Etape 2 :On factorise le côté gauche de léquation en utilisant la méthode de factorisation habituelle et/ou grâce aux identités remarquables. Ici on reconnaît l'identité remarquable a²-b² qui permet de factoriser le premier membre du calcul sous la forme (a-b)(a+b) On obtient alors : (x+4)(x-4)-(2x+1)(x+4)=0 On reconnaît alors le facteur commun (x+4) qui permet de factoriser l'ensemble du calcul. Etape 3 : Une fois la factorisation effectuée, on obtient un produit de facteurs du premier degré (ne contenant plus de x²). La forme obtenue est appelée équation-produit. (x+4)(-x-5)=0 Etape 4 : Pour résoudre cette équation-produit, on applique la règle suivante : Un produit de facteurs est nul si l'un au moins de ses facteurs est nul. Donc Soit x+4=0 donc x=-4 soit -x-5=0 donc x=-5
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.