Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

Quelqu'un pourrait résoudre ces équations :

(x-4)^2+6(x-4)=0

(x+2)^2=9

(x-4)^2-9=0

(2x-3)^2=5(2x-3)


Merci d'avance !!


Sagot :

ayuda

réflexe : FACTORISER.. et utiliser : pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul..

(x-4)² + 6(x-4) = 0

(x-4) (x-4) + 6 (x-4) = 0

facteur commun : (x-4)

on a donc

(x-4) (x-4 + 6) = 0

(x-4) (x+2) = 0

pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul.. par coeur !!

soit x - 4 = 0 => x = 4

soit x + 2 => x = -2

S = {-2 ; 4}

(x+2)² - 9 = 0

(x+2)² - 3² = 0

tu sais que a² - b² = (a+b) (a-b) donc tu auras :

(x+2 + 3) (x+2 - 3) = 0

(x+5) (x-1) = 0

pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut et il suffit que l'un des facteurs soit nul..  tu finis...

(x-4)² - 9 = 0

(x-4)² - 3² = 0

tu calques ton raisonnement sur l'équation du dessus..

(2x-3)² - 5(2x-3) = 0

voir la première équation..

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.