Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

a. Développer et réduire A = 3(2x + y) - (x - y) , B = (2x + 3) au carré

Sagot :

Réponse :

Bonjour je ne suis pas sur de ma réponse mais j'essaie

Pour A : (3⋅(2⋅x+y)−(x−y))

=3⋅(2⋅x+y)−(x−y)

=3⋅(2⋅x+y)−x+y

=6x+3y-x+y= 5x+4y

(2x+3)²=(2x+3)(2x+3)=4x²+12x+9

Bon courage

Cordialement