Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

D = - 7y – 4(3y – 6) + 3 + 2(3y - 7)
E = -5z + 5z(z – 3) – 7(6 - 8z) bonjour vous pouvez m'aider a développer et réduire ces expressions en justifiant les étapes svp.​


Sagot :

Bonjour,

Développer et réduire ces expressions en justifiant les étapes :

D = - 7y – 4(3y – 6) + 3 + 2(3y - 7)

D = - 7y - 12y + 24 + 3 + 6y - 14

D = - 7y - 12y + 6y + 24 + 3 - 14

D = - 13y + 13

E = -5z + 5z(z – 3) – 7(6 - 8z)

E = - 5z + 5z² - 15z - 42 + 56z

E = 5z² - 5z - 15z + 56z - 42

E = 5z² + 36z - 42.