Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
La dérivée de f c'est a*e^cx+c(ax+b)e^cx soit (acx+bc+a)e^cx
A est sur la courbe donne : 0=(3a/2+b)e^3/2
B est sur la courbe donne : -3=be^0 soit b=-3
on a déjà (3a/2-3)=0 donc a=2 et f(x)=(2x-3)e^cx et f'(x)=(2cx+2-3c)e^cx
comme f f'(7/4)=0 il vient que 2c(7/4)+2-3c=0 donc c=-4
finalement f(x)=(2x-3)e^(-4x)
a) A(3/2 ;0)∈(C) d'où f(3/2)=0
et B(0 ; -3) ∈(C) d'où f(0)=-3
et C admet une tangente horizontale au point d’abscisse 7/4 d'où f'(7/4)=0
b) f'(x)=a*e^cx+c(ax+b)e^cx=(acx+bc+a)e^cx
c) f(3/2)=0 : 0=(3a/2+b)e^3/2
f(0)=-3 : -3=be^0 soit b=-3
or (3a/2-3)=0 donc a=2
f'(7/4)=0 : )2c(7/4)+2-3c)e^(7/4)=0 => 2c(7/4)+2-3c=0 donc c=-4 (car e(u)>0)
donc f(x)=(2x-3)e^(-4x)
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.