Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
A=(x+9)(3-x)-(5x-2)x
il faut d'abord développer les deux premières parenthèses :
A=(3x-x²+27-9x)-(5x-2)x
ensuite tu développe la parenthèse de droite:
A=(3x-x²+27-9x)-(5x²-2x)
Pour enlever les parenthèses tu est obligé de changer les signes de ce qu'il y a à l'intérieur de la 2eme parenthèse car il y a un - devant celle ci:
A=3x-x²+27-9x-5x²+2x
Maintenant, tu somme les expressions qui peuvent l'être :
A=-6x²-4x+27
Voila !! Essaye de faire les deux suivantes de la même façon et mp moi si tu as un blocage ^^
Bonjour,
A=3x-x²+27-9x-5x²+2x=-6x²-4x+27
B=-x+8+2x²-16x-3x²+18x=-x²+x+8
C=3x-x²+6-2x-7x²+28x=-8x²+29x+6
Ta réponse C est exacte !
J'espère que tu as compris
A+
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.