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Sagot :
Bonjour,
Aider Madame Allard à compléter les étiquettes qu'elle collera sur ses sachets
2/5 de comté - 21€/ kg et 28% de matière grasse
1/4 d'Appenzell - 24€/kg et 31% de matière grasse
7/20 de Beaufort - 19€/kg et 33% de matière grasse
Poids du sachet en gramme :
1 kg = 1000 g
1 000 x 2/5 = 2000/5 = 400 g de comté
1 000 x 1/4 = 1000/4 = 250 g d'Appenzell
1 000 x 7/20 = 350 g de Beaufort
Prix unitaire du sachet en € :
Si 1000 g de comté coûtent 21 €
400 g de comté coûtent : (400 x 21) : 1000 = 8,4 €
Si 1000 g d'Appenzell coûtent 24 €
250 g d’Appenzell coûtent : (250 x 24) : 1000 = 6 €
Si 1000 g de Beaufort coûtent 19 €
350 g de Beaufort coûtent : (350 x 19) : 1000 = 6,65 €
Trouver le prix du kilo en € :
1 kg de Comté coûte 21 €
1 kg d'Appenzell coûte 24 €
1 kg de Beaufort coûte 19 €
Trouver la composition du comte en gr ?
400 x 28/100 = 112 g de matière grasse dans le comté
Du Appenzell en gr ?
250 x 31/100 = 77,5 g de matière grasse dans l'Appenzell
Par sachet et la matière grasse en % par sachet ?
350 x 33/100 = 115,5 g de matière grasse dans le Beaufort
Si dans 1000 g de comté il y a 28 % de matière grasse
dans 400 g de comté il y a : (400 x 28/100) : 1000 = 0,112, soit 11,2 %
Si dans 1000 g d'Appenzell il y a 31 % de matière grasse
dans 250 g d'Appenzell il y a : (250 x 31/100) : 1000 = 7,75 %
Si dans 1000 g de Beaufort il y a 19 % de matière grasse
dans 280 g de Beaufort il y a : (280 x 19/100) : 1000 = 5,32 %
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