Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour !
C'est pourtant assez simple...
F = 3 * (x + 2/3) - 2
on remplace x par 1/3, donc ça donne :
F = 3 * (1/3 + 2/3) - 2 = 3 * (1+2)/3 - 2 = 3 * 3/3 - 2 = 3 * 1 - 2 = 3 - 2 = 1
on remplace x par 1/2 :
F = 3 * (1/2 + 2/3) - 2 = 3 * ( (3*1)/(2*3) + (2*2)/(3*2) ) - 2= 3 * (3/6 + 4/6) - 2= 3 * (3+4)/6 - 2 =
3 * 7/6 - 2 = 21/6 - 2 = 7/2 - 2 = 3.5 - 2 = 1.5
on remplace x par 1 :
F = 3 * (1 + 2/3) - 2 = 3 * (3/3 + 2/3) - 2 = 3 * (2+3)/3 - 2 = 3 * 5/3 - 2 = 5 - 2 = 3
(3 * 5/3, j'ai mis directement 5, car 3 * 5 / 3 = 3 / 3 * 5 = 1 * 5 = 5)
Franchement, rien de bien impossible, mais j'espère quand même t'avoir aidé.
Réponse :
Pour le a) tu dois faire :
F = 3 x (1/3 + 2/3) - 2
Et tu calcules
b) : Tu remplaces 1/3 par 1/2
F = 3 x (1/2 + 2/3) - 2
Et tu calcules
c) : Tu remplaces 1/3 par 1
F = 3 x (1 + 2/3) - 2
J'epsrre que ça t'a aider et recontacte moi si tu as besoin d'aide encore
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.