Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Bonjour,
a)
f(x)=(3x+1)(6x-9) - (2x-3)=0
b)
6x-9=3(2x-3)
c)
f(x)=(3x+1)(6x-9) - (2x-3)=3(3x+1)(2x-3) - (2x-3)=3(2x-3)(3x+1-1)=9x(2x-3)=0
f(x) s'annule pour x=0 et pour x=3/2
Les antécédents à 0 de f sont :
x=0 et x=3/2
J'espère que tu as compris
A+
a) (3x+1)(6x-9)-(2x-3)²=0
(3x+1)(6x-9)-(2x-3)(2x-3)=0
on utilise la forme factoriser :
(2x-3)[(3x+1)(6x-9)]=0
(2x-3)(3x+1*6x-9)
(2x-3)(16x²-9)=0
soit (2x-3)=0 ou ( 16x²-9)=0
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.