Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Bonjour j'aimerais avoir de l'aide pour cette exercice s'il vous plaît Exercice 1:
1. Réduire les expressions suivantes :
A = (2x + 1)-(-x+3)
B = (3 - 2x) -(4- x2)+(-6 - 3x)
2. Développer et réduire les expressions suivantes :
C = (3x + 1)(-5x + 3)
D = (-4x-2)(-x+8)​


Sagot :

Réponse :

Bonjour, si tu ne comprend pas demande moi je t'expliquerai.

Explications étape par étape

Attention, x2 revient au même que x²("carré")

A = (2x + 1)-(-x+3)

A = 2x + 1 + x + 3

A = 3x + 4

B = (3 - 2x) -(4- x2)+(-6 - 3x)

B = 3 - 2x -4 + x2 - 6 - 3x

B = x2 - 5x - 7

C = (3x + 1)(-5x + 3)

C = -15x² + 9x - 5x + 3

C = -15x² + 4x + 3

D = (-4x-2)(-x+8)

D = 4x² - 32x + 2x - 16

D = 4x² - 30x - 16