Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
A) si on choisit 1 comme nombre de départ montrer qu'on trouve 6
choisir un nombre: 1
prendre le carré de ce nombre: 1² = 1
ajouter le triple du nombre de départ : 1 + 3*1 = 4
ajouter 2 : 4 + 2 = 6
Résultat obtenu est: 6
B) si on choisit - 5 comme nombre de départ quel est le résultat ?
choisir un nombre: - 5
prendre le carré de ce nombre: (-5)² = 25
ajouter le triple du nombre de départ : 25 + 3*(- 5) = 25 - 15 = 10
ajouter 2 : 10 + 2 = 12
Résultat obtenu est: 12
C) on appelle x le nombre de départ exprimer le résultat du programme en fonction de x
choisir un nombre: x
prendre le carré de ce nombre: x²
ajouter le triple du nombre de départ : x² + 3 x
ajouter 2 : x² + 3 x + 2
Résultat obtenu est: x² + 3 x + 2
D) montrer que ce résultat peut aussi s'écrire sous la forme (x + 2)(x + 1) pour toute valeur de x
(x + 2)(x + 1) = x² + x + 2 x + 2
= x² + 3 x + 2
donc x²+ 3 x + 2 = (x + 2)(x + 1)
Explications étape par étape
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Enoncer:
- choisir un nombre
- Prendre le carré de ce nombre
- Ajouter le triple du nombre de départ
- Ajouter 2
A) si on choisit 1 comme nombre de départ montrer qu'on trouve 6
1
1²= 1
1+3= 4
4+2= 6
B) si on choisir -5 comme nombre de départ, quel est le résultat ? (C’est incorrect ce que tu as fait !)
- choisir un nombre : -5
- Prendre le carré de ce nombre : (-5)^2 = 25
- Ajouter le triple du nombre de départ : 25 + 3 * (-5) = 25 - 15 = 10
- Ajouter 2 : 10 + 2 = 12
-5
-5²=25
-5+3= -2 <= A partir de là c’est incorrect
(-2)+25= 23
23+2= 25
C) On appelle × le nombre de départ, exprimer le résultat du programme en fonction de ×
- choisir un nombre : x
- Prendre le carré de ce nombre : x^2
- Ajouter le triple du nombre de départ : x^2 + 3x
- Ajouter 2 : x^2 + 3x + 2
D) Montrer que ce résultat peut aussi s'écrire sous la forme (X+2)(X+1) pour toutes les valeurs de X
Soit tu développes cette expression :
(x + 2)(x + 1)
= x^2 + x + 2x + 2
= x^2 + 3x + 2
Soit tu factoriser cette expression :
x^2 + 3x + 2
= x^2 + 2 * x * 3/2 + (3/2)^2 - (3/2)^2 + 2
= (x + 3/2)^2 - 9/4 + 2
= (x + 3/2)^2 - 9/4 + 8/4
= (x + 3/2)^2 - 1/4
= (x + 3/2)^2 - (1/2)^2
= (x + 3/2 - 1/2)(x + 3/2 + 1/2)
= (x + 2/2)(x + 4/2)
= (x + 1)(x + 2)
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.