Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Ex 1 :
a) -2 ( 1 - 4x ) = 13x + 5 ( 1 - x )
-2 * 1 + 2 * 4x = 13x + 5 * 1 - 5 * x
-2 + 8x = 13x + 5 - 5x
-2 + 8x = 8x + 5
8x = 8x + 5 + 2
8x = 8x + 7
8x - 8x = 7
0 = 7
Il n'est don pas possible de trouver la solution de cette equation
b) (x - 4 ) * ( -6 ) = 3 ( 8 - 2x )
x * ( -6 ) + 4 * 6 = 3 * 8 - 2x * 3
-6x + 24 = 24 - 6x
-6x + 6x = 24 - 24
0 = 0
Il n'est don pas possible de trouver la solution de cette equation
Ex 2 :
a) ( 2x + 1 ) ( 5 - 6x ) = -3x ( 4x - 1 )
2x * 5 - 2x * 6x + 1 * 5 - 1 * 6x = -3x * 4x + 3x * 1
10x - 12x² + 5 - 6x = -12x² + 3x
4x - 12x² + 5 = -12x² + 3x
-12x² + 12x² + 4x + 5 = 3x
4x + 5 = 3x
b) 4x + 5 = 3x
4x - 3x = -5
x = -5
Ex 3 :
La solution est c) -15/9
Ex 4 :
La solution est b) 6x = 8
En espérant t'avoir aidé,
La prochaine fois tu sauras y répondre seul(e) :)
Mistouille
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.