Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
La methode sans doute la plus facile pour répondre est de partir du résultat pour arriver à la forme de A(x) connue:
-2(x-4)²+32 = -2(x²+16-8x)+32 = -2x²-32+16x+32 = -2x²+16x = A(x)
Attention, il est important de ne pas commencer par A(x)=... car on ne sais pas si A(x) est égale a cette expression
A(x)=-2x²+16x=-2(x²-8x)=-2(x²-8x+16-16)=-2(x²-8x+16)+32=-2(x²-2*4*x+4²)+32
x²-2*4*x+4² de la forme a²-2ab+b²=(a-b)²
d'où A(x)= -2(x²-2*4*x+4²)+32=-2(x-4)²+32 (cqfd)
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.