Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
(4x-2)(x+1)-(2x-1)(x+3)=2(2x-1)(x+1)-(2x-1)(x+3)
de là tu factorise
(2x-1)(2(x+1)-(x+3))=(2x-1)(2x+2-x-3)=(2x-1)(x-1)
poour exercice
l'ensemble de défintion est R sauf quand x+3=0 x=-3 R[-3] (je crois)bonne chance
(4x-2)(x+1)-(2x-1)(x+3)=(2*2x-2*1)(x+1)-(2x-1)(x+3)=2(2x-1)(x+1)-(2x-1)(x+3)
=(2x-1)(2(x+1)-x-3)=(2x-1)(2x+2-x-3)=(2x-1)(x-1)
4x-1 / x+3 : un dénominateur ≠ 0 donc x+3≠0 => x≠-3
donc Df=]-∞;-3[U]-3;+∞[
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.