Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

On considère l'expression suivante: K=(x+3)(4x-5)-(x-3)(2x+1)

1)factoriser L

2)résoudre l'equation L=0.

 

Mercii 



Sagot :

Tu nous demande de résoudre L mais c'est K que tu nous donnes ?

K=(x+3)(4x-5)-(x-3)(2x+1) = 0
Il faut que tu repères le facteur commun , ici c'est (x+3) et que tu le mette devant :
K=(x+3)[(4x-5)-(2x+1)] = 0
Ensuite tu enlève les parenthèse entre les crochets, n'oublie pas que lorsqu'il y a un moins devant les parenthèse le chiffre entre parenthèse change de signe
K=(x+3)(4x-5-2x-1) =0
Ensuite tu réduis :
K = (x+3) (2x-6) =0
On sait que dans une équation produit nul un de deux facteurs est égal à zero donc :
Soit x + 3 = 0 alors x = -3
Soit 2x-6 = 0 alors 2x = 6 et x = 6/2 soit x = 3
Le solutions de l'équation K=(x+3)(4x-5)-(x-3)(2x+1) = 0 sont x = -3 et x = 3

=(x+3)(4x-5)-(x-3)(2x+1)

Factorise par x+3 attention (x+3)=-(-x-3)


puis pour la 2- tu as k=0 comme dans la 1- tu auras un produit tu resoud chaque terme par = 0.

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.