Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Identités remarquables qu'il te faudra utiliser :
a^2 + 2ab + b^2 = (a + b)^2
a^2 - 2ab + b^2 = (a - b)^2
Pour la première, c'est la forme : a^2 + 2ab + b^2 = (a + b)^2 . il faut que tu commence par retrouver le a et le b. Pour le moment il sont sous la forme x^2 ; donc il faut que tu fasse la racine carré de 100x^2 et la racine carré de 3, ce qui te donnera :
(10x)^2 + 120x + (6)^2 = 0
Ensuite tu mets le a et le b sous la forme (a + b)^2, ce qui donnera :
(10x + 6)^2 = 0
Et voila !
Et tu fais pareil pour la 2, pour la trois il faudra prendre l'autre indentité remarquable.
1- (10x+6)²=0 ce qui te donne (10x+6)(10x+6)=0
-(3x+7)(3x-7)=0
- (x-5)²=0 ce qui te donne (x-5)(x-5)=0
2) (10x+6)(10x+6)=0 si et seulement si (10x+6)=0 ou (10x+6)=0
10x+6=0
10x=-6
x=-6/10 x=-0,6 la solution est -0,6
(3x+7)(3x-7) =0
3x+7=0 3x-7=0
3x=-7 3x=7
x=-7/3 x=7/3 donc les solution sont (-7/3 et 7/3)
(x-5)(x-5)=0
x-5=0
x=5 onc la solution est 5
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.