Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
5(x-3)² = 3(x+2)(x-3)
5(x-3)² - 3(x+2)(x-3) = 0
(x-3)(5x - 15 - 3x - 6) = 0
(x-3)(2x - 21) = 0
donc 2 solutions :
x = 3
ou
x = 21/2
En espérant t'avoir aidé.
5(x-3)² = 3(x+2)(x-3) = 5(x-3)²- 3(x+2)(x-3) =0
5(x-3)(x-3)- 3(x+2)(x-3) =0
(x-3)(5x-15-3x-6)=0
(x-3)(2x-21)=0 si x-3=0 x=3 et si 2x-21=0 x=21/2
S(3;21/2)
bonne chance
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.