Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Vous voulez bien résoudre cette équation pour moi sil vous plait ? 

2x+1/x-2 = 3 

 

 Merci ! :) 



Sagot :

(2x+1)/(x-2) = 3

2x+1=3(x-2)

2x+1-3(x-2)=0

2x+1-3x+6=0

-x+7=0

7=x

x=7

2x+1/x-2 = 3  Donc 2x+1/x-2 - 3 = 0

Alors  on met sur le meme dénominateur : 2x+1/x-2 - 3(x-2)/(x-2) = 0
Ensuite on a : (2x+1 - 3x + 6) /( x-2) = 0 
( -x + 7 ) / ( x-2) = 0 

D'ou :  -x + 7 = 0 Donc x=7
Donc 2x+1/x-2 = 3 pour x=7

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.