Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

On considère l'équation 3(x+4)=4(-8+x)

 

1. Développer et réduire les deux membres de cette équations

 

2.Résoudre l'équation 3(x+4) = 4(-8+x)

 

PS : avec des explications si possible, merci :)



Sagot :

1)

3(x+4)

= 3x + 12

 

4(-8+x)

= -32 + 4x

= 4x - 32

 

2)

3x + 12 = 4x - 32

4x - 3x = 12 + 32

x = 44

 

En espérant t'avoir aidé.

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.