Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

On considère l'équation 3(x+4)=4(-8+x

 

1. Développer et réduire les deux membres de cette équations

 

2.Résoudre l'équation 3(x+4) = 4(-8+x)

 

PS : avec des explications si possible, merci :)



Sagot :

1)

3(x+4)

= 3x + 12

 

4(-8+x)

= -32 + 4x

= 4x - 32

 

2)

3x + 12 = 4x - 32

4x - 3x = 12 + 32

x = 44

 

En espérant t'avoir aidé.

1. On distribue le membre devant les parenthèses c'est à dire

3(x+4) = (3*x)+(3*4)

          = 3x+12

 

4(-8+x) =( 4*-8)+(4*x)

            = -32+4x

 

2. on cherche à isoler le x et pour cela, on va séparer les membres avec des x et sans :

3x+12 = (-32)+4x       

3x = (-32)+4x-12    on déplace 12 en le soustrayant

3x-4x = -42            on soustrait 4x pour le basculer avec 3x

-x = -42                 on divise par -1 pour avoir x=...

x = 42                 

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.