Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Sachant que A= (3a+4)(a-1)-(1+a) et B= -4+(2a-1)-a(2-3a) démontre que A=B quel que soit la valeur de a



Sagot :

A= (3a+4)(a-1)-(1+a)

= 3a² - 3a + 4a -4 - 1 - a

= 3a² - 5

 

B= -4+(2a-1)-a(2-3a)

= -4 + 2a - 1 - 2a + 3a²

= 3a² - 5

 

donc c'est démontré car A = B = 3a² - 5

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.