Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

bonjour,quel qu'un pourait m'aider à faire se devoir.

 

On considère l'expression suivante: J=(x=1)-4.

1)Développer puis réduire J.

2)factoriser J.

3)calculer J pour x=0,x=-1 et x=1 

 

MERCii

 



Sagot :

Il me semble que tu t'es trompé dans ton énoncé.. je pense que c'est J=(x+1)-4 et non J=(x=1)-4.

 

Il faut que tu utilise les identités remarquables:

 

(a+b) ²  = a² + 2ab + b²

(a-b) ²  = a² - 2ab + b²

(a-b) (a+b) = a²+b²

 

Ou alors (pour factoriser) que tu trouve un facteur commun

 

--> Développer un produit c'est le transformer en une somme ou une différence

--> Factoriser une somme ou une différence c'est la transformer en un produit.

 

Et pour le 3) il faut juste remplacer x par la valeur demandé.

 

Aller bon courage si tu as des question n'hésite pas ;)

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.