Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
f(x)=x³-30x²+112
f(2)=2³-30(2²)+112=8-30*4+112=8-120+112=0 => x=2 est solution de f(x)
d'où f(x)=(x-2)(ax²+bx+c)=ax³+bx²+cx-2ax²-2bx-2c=ax³+(b-2a)x²+(c-2b)x-2c
f(x)=ax³+(b-2a)x²+(c-2b)x-2c=x³-30x²+112
d'où a=1, b-2a=-30, c-2b=0, -2c=112
a=1
b=-30+2a=-30+2*1=-30+2=-28
-2c=112 => c=-112/2=-56
vérification : c-2b=0 => -56-2(-28)=-56-(-56)=-56+56=0 OK
donc f(x)=(x-2)(x²-28x-56)
x²-28x-56 est de la forme ax²+bx+c=0
∆=b²-4ac=(-28)²-4(1)(-56)=784+224=1008=(12√7)² donc ∆>0 => 2 solutions x₁ et x₂
x₁=(-b-√∆)2a=(-(-28)-12√7)/(2(1))=(28-12√7)/2=14-6√7
x₂=(-b+√∆)2a=(-(-28)+12√7)/(2(1))=(28+12√7)/2=14+6√7
x²-28x-56=(x-14+6√7)(x-14-6√7)
donc f(x)=(x-2)(x-14+6√7)(x-14-6√7) d'où pour f(x)=0 on a 3 solutions
f(x)=0, S={14-6√7, 2, 14+6√7}
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.