Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Pourriez-vous me dire comment on factorise l'expression suivante avec les étapes de cacul détaillées . Merci Davance. (3x+1)²+(2-6x)(x+3)

Cordialement Dadawo.



Sagot :

(3x+1)²+(2-6x)(x+3)=9x²+6x+1+2x+6-6x²-18x=3x²-10x+7

3x²-10x+7=0 est de la forme ax²+bx+c=0

∆=b²-4ac=(-10)²-4(3)(7)=100 donc ∆>0 => 2 solutions x₁ et x₂

x₁=(-b-√∆)2a=(-(-10)-4)/(2(3))=(10-4)/6=6/6=1

x₂=(-b+√∆)2a=(-(-10)+4)/(2(3))=(10+4)/6=14/6=7/3

donc (3x+1)²+(2-6x)(x+3)=(x-1)(3x-7)

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.