Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
(3x+1)² : Pour cette première paranthèse, tu dois utiliser la méthode du carré d'un binôme.
(a + b)² = a² + 2ab + b².
(2-6x)(x+3) : Pour cette deuxième paranthèse, tu dois tout simplement réaliser une fouble distributivité.
Ensuite, il te suffit d'additionner les deux termes ainsi trouvés ;)
En espérant que tu aies compris et en espérant t'avoir aidé ;)
Voilà ;)
(3x+1)²+(2-6x)(x+3)=9x²+6x+1+2x+6-6x²-18x=3x²-10x+7
3x²-10x+7=0 est de la forme ax²+bx+c=0
∆=b²-4ac=(-10)²-4(3)(7)=100 donc ∆>0 => 2 solutions x₁ et x₂
x₁=(-b-√∆)2a=(-(-10)-4)/(2(3))=(10-4)/6=6/6=1
x₂=(-b+√∆)2a=(-(-10)+4)/(2(3))=(10+4)/6=14/6=7/3
donc (3x+1)²+(2-6x)(x+3)=(x-1)(3x-7)
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.