Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonsoir
(-3+2x)(5x-2) = -15x+6+10x²-4x = 10x²-19x+6
3(5x-2) = 15x-6
(5x-2)(5x+2) = 25x²- 4 ( identité remarquable (a-b)(a+b)=a²-b²
donc
(-3+2x)(5x+2)+(25x²-4)+3(5x-2)
= (-3+2x)(5x-2)+(5x-2)(5x+2)+3(5x-2) on prend (5x-2) comme facteur commun
= (5x-2)(-3+2x+5x+2+3)
= (5x-2)(7x+2)
(-3+2x)(5x-2) = -15x+6+10x²-4x = 10x²-19x+6
3(5x-2) = 15x-6
(5x-2)(5x+2) = 25x²- 4 ( identité remarquable (a-b)(a+b)=a²-b²
donc
(-3+2x)(5x+2)+(25x²-4)+3(5x-2)
= (-3+2x)(5x-2)+(5x-2)(5x+2)+3(5x-2) on prend (5x-2) comme facteur commun
= (5x-2)(-3+2x+5x+2+3)
= (5x-2)(7x+2)
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.