Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Je vous remercie pour vos réponses.
Voici le calcul :

A = (3y - 2)² - (3y - 2)(5y + 7)

1) Développer et réduire A.
2) Factoriser A.

Merci !


Sagot :

Bonsoir
A = (3y - 2)² - (3y - 2)(5y + 7)
1) Développer et réduire A.
2) Factoriser A.

A = 9y² -12y +4 - (15y² +21y - 10y -14)
A = 9y² -12y +4 -15y² -21y +10y +14
A = -6y² -23y  +18

A = (3y-2)(3y-2) - (5y +7)
A = (3y-2)(3y-2-5y-7)
A = (3y-2)(-2y -9)

1) 9y² -12y +4 -15y² -21y +10y +14= -6y²-23y+18


 2)  (3y-2)(3y-2) - (5y +7)= (3y-2)(3y-2-5y-7)= (3y-2)(-2y -9)

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.