Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Pour faire des pâtes fraiches,on mélange 180g de farine avec 15mL

d'huile et 2 œufs.Sachant que l'on a utilisé 7 œufs ,quelle masse (en

gramme) a été utilisée?

Sagot :

Pour faire des pâtes fraîches :

2 œufs ⇒ 180 g de farine.
4 œufs ⇒  360 g de farine.
10 œufs ⇒ 900 g de farine.
14 œufs ⇒ 1260 g de farine.
7 œufs ⇒ 630 g de farine.

Sachant qu'on a utilisé 7 œufs, on a utilisé  630 grammes de farine.
On utilise le produit en croix :

Si pour 2 œufs on a besoin de 180 g de farine
pour  7 œufs on a besoin de x g de farine
x = 7 x 180 : 2 = 630 g

Pour 7 oeufs nous aurons donc besoin de 630 g de farine
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.