Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Pour faire des pâtes fraiches,on mélange 180g de farine avec 15mL

d'huile et 2 œufs.Sachant que l'on a utilisé 7 œufs ,quelle masse (en

gramme) a été utilisée?



Sagot :

Pour faire des pâtes fraîches :

2 œufs ⇒ 180 g de farine.
4 œufs ⇒  360 g de farine.
10 œufs ⇒ 900 g de farine.
14 œufs ⇒ 1260 g de farine.
7 œufs ⇒ 630 g de farine.

Sachant qu'on a utilisé 7 œufs, on a utilisé  630 grammes de farine.
On utilise le produit en croix :

Si pour 2 œufs on a besoin de 180 g de farine
pour  7 œufs on a besoin de x g de farine
x = 7 x 180 : 2 = 630 g

Pour 7 oeufs nous aurons donc besoin de 630 g de farine
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.