Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
z1=1+3i et z2=2-2i
donc
z1+z2=1+3i+2-2i
=3+i
z2-2z1"barre"=2-2i-2(1-3i)
=4i
z1*z2=(1+3i)(2-2i)
=2-2i+6i+6
=8+4i
(z2)²=(2-2i)²
=4-8i-4
=-8i
(1-z1)(1+z2)=(-3i)(3-2i)
=-6-9i
donc
z1+z2=1+3i+2-2i
=3+i
z2-2z1"barre"=2-2i-2(1-3i)
=4i
z1*z2=(1+3i)(2-2i)
=2-2i+6i+6
=8+4i
(z2)²=(2-2i)²
=4-8i-4
=-8i
(1-z1)(1+z2)=(-3i)(3-2i)
=-6-9i
a) z1 + z2
= (1+3i) + (2-2i)
= 1+ 3i + 2 -2i
= 3+ i
b) 2 - 2i - 2(1-3i)
= 2-2i - 2 +6i
= 4i
c)(1+3i)(2-2i)
= 2 - 2i +6i -6i²
= -6i² -4i +2
d) (2-2i)²
= 2² -4i + 4i²
=4i²-4i+4
e) (1-(1+3i))(1+2-2i)
= (-3i)(3-2i)
= -9i+6i²
Je ne suis pas sûre de moi
= (1+3i) + (2-2i)
= 1+ 3i + 2 -2i
= 3+ i
b) 2 - 2i - 2(1-3i)
= 2-2i - 2 +6i
= 4i
c)(1+3i)(2-2i)
= 2 - 2i +6i -6i²
= -6i² -4i +2
d) (2-2i)²
= 2² -4i + 4i²
=4i²-4i+4
e) (1-(1+3i))(1+2-2i)
= (-3i)(3-2i)
= -9i+6i²
Je ne suis pas sûre de moi
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.