Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
(2x - 1)² - (2x - 1) (x + 3) = (2x - 1) (2x - 1) - (2x - 1) (x + 3)
= (2x - 1) (2x - 1) + (2x - 1) (-x - 3)
= (2x - 1) (2x - 1 - x - 3)
= (2x - 1) (x - 4) ⇐ expression factorisée
= 2x² - 8x - x + 4
= 2x² - 9x + 4 ⇐ expression développée
Comme on peut le constater ci-dessus, dans "- (2x - 1) (x + 3)", le "-" concerne l'expression entière, c'est-à-dire le produit des deux nombres entre parenthèses. Cela revient à écrire : "(-1) (2x - 1) (x + 3)
Si on veut changer le "-" en "+", il ne faudra donc inverser les signes que dans une des deux parenthèses, au choix, sinon, au lieu de ce nombre, on en aurait l'opposé. Ainsi :
- (2x - 1) (x + 3) = (-1) (2x - 1) (x + 3) = (-2x + 1) (x + 3)
ou encore :
- (2x - 1) (x + 3) = (2x - 1) (-1) (x + 3) = (2x - 1) (-x - 3)
mais :
- (2x - 1) (x + 3) ≠ (-1) (2x - 1) (-1) (x + 3) = (-2x + 1) (-x - 3) = (2x - 1) (x + 3)
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.