Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

1. On donne A = (x-3)²+(x-3)(1-2x)

 

a) Développer et réduire A

b) Prouver que l'expression factorisée de A est : (x-3)(-x-2)

c) Résoudre l'équation A = 0 .



Sagot :

A=x^2-6x+9+(x-2x^2-3+6x) A= x^2-6x+9+(7x-2x^2-3)
a) A = (x-3)² + (x-3)(1-2x)
    A = x² - 2 x x x 3 + 3² + x - 2x² - 3 + 6x
    A = x² - 6x + 9 + x - 2x² - 3 + 6x
    A = - x² + x + 6

b) A = (x-3)² + (x-3)(1-2x)
    A = (x-3)(x-3) + (x-3)(1-2x)
    A = (x-3)(x - 3 + 1 - 2x)
    A = (x-3)(-x-2)

c) On utilise la forme factorisée de A : 
                    (x-3)(-x-2) = 0
Or un produit est nul si et seulement si l'un au moins des facteurs est nul.
Donc x - 3 = 0  OU  - x - 2 = 0
               x = 3  OU  - x = 2
               x = 3  OU  x = -2
Les solutions de l'équation sont 3 et -2.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.