Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

calculer l'expression
((3*2.5)+2)²-((3*2.5)+2)(2.5+7)


Sagot :

calculer l'expression
((3*2.5)+2)²-((3*2.5)+2)(2.5+7)
on pose x=2,5
E=(3x+2)²-(3x+2)(x+7)
=(3x+2)(3x+2-x-7)
=(3x+2)(2x-5)
=0