Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Bonsoir,
Partie A
1. [tex]AB=\sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2}=\sqrt{(3+4)^2+(2-3)^2}\\\\=\sqrt{7^2+(-1)^2}=\sqrt{49+1}=\sqrt{50}\approx7,07[/tex]
[tex]AC=\sqrt{(x_C-x_A)^2+(y_C-y_A)^2}=\sqrt{(1+4)^2+(-2-3)^2}\\\\=\sqrt{5^2+(-5)^2}=\sqrt{25+25}=\sqrt{50}\approx7,07[/tex]
[tex]BC=\sqrt{(x_C-x_B)^2+(y_C-y_B)^2}=\sqrt{(1-3)^2+(-2-2)^2}\\\\=\sqrt{(-2)^2+(-4)^2}=\sqrt{4+16}=\sqrt{20}\approx4,5[/tex]
Le triangle ABC est isocèle avec A comme sommet principal puisque AB = AC.
Partie B
1) [tex]\vec{AC}=(x_C-x_A;y_C-y_A)=(1+4;-2-3)\\\\\vec{AC}=(5;-5)[/tex]
2) 3) Impossible de répondre puisque le point D n'a pas été défini dans l'énoncé.
Partie C;
1) Soit G(x ; y)
Alors
[tex]\vec{GA}:(x+4;y-3)\\\\\vec{GB}:(x-3;y-2)\\\\\vec{GC}:(x-1;y+2)[/tex]
[tex]\vec{GA}+\vec{GB}+\vec{GC}: (x+4+x-3+x-1;y-3+y-2+y+2)\\\\=(3x;3y+3)[/tex]
Par conséquent : 3x = 0 et 3y + 3 = 0
x = 0 et y = -1.
D'où G(0 ; -1).
2) [tex]I:(\dfrac{x_B+x_C}{2};\dfrac{y_B+y_C}{2}=(\dfrac{3+1}{2};\dfrac{2-2}{2})\\\\I:(2;0)[/tex]
Partie A
1. [tex]AB=\sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2}=\sqrt{(3+4)^2+(2-3)^2}\\\\=\sqrt{7^2+(-1)^2}=\sqrt{49+1}=\sqrt{50}\approx7,07[/tex]
[tex]AC=\sqrt{(x_C-x_A)^2+(y_C-y_A)^2}=\sqrt{(1+4)^2+(-2-3)^2}\\\\=\sqrt{5^2+(-5)^2}=\sqrt{25+25}=\sqrt{50}\approx7,07[/tex]
[tex]BC=\sqrt{(x_C-x_B)^2+(y_C-y_B)^2}=\sqrt{(1-3)^2+(-2-2)^2}\\\\=\sqrt{(-2)^2+(-4)^2}=\sqrt{4+16}=\sqrt{20}\approx4,5[/tex]
Le triangle ABC est isocèle avec A comme sommet principal puisque AB = AC.
Partie B
1) [tex]\vec{AC}=(x_C-x_A;y_C-y_A)=(1+4;-2-3)\\\\\vec{AC}=(5;-5)[/tex]
2) 3) Impossible de répondre puisque le point D n'a pas été défini dans l'énoncé.
Partie C;
1) Soit G(x ; y)
Alors
[tex]\vec{GA}:(x+4;y-3)\\\\\vec{GB}:(x-3;y-2)\\\\\vec{GC}:(x-1;y+2)[/tex]
[tex]\vec{GA}+\vec{GB}+\vec{GC}: (x+4+x-3+x-1;y-3+y-2+y+2)\\\\=(3x;3y+3)[/tex]
Par conséquent : 3x = 0 et 3y + 3 = 0
x = 0 et y = -1.
D'où G(0 ; -1).
2) [tex]I:(\dfrac{x_B+x_C}{2};\dfrac{y_B+y_C}{2}=(\dfrac{3+1}{2};\dfrac{2-2}{2})\\\\I:(2;0)[/tex]
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.