Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Soit E = (x + 5) (2 + 3x) - (x + 5)²
1.Développer et réduire E.
2x + 3x² + 10 + 15x - x² -10x - 25 =
2 x² +7x -15 = x (2x+7) -15
2.Factoriser E.
E= (x+5) (2+3x- x-5)
E = (x+5) (2x-3)
3.Résoudre l'équation E=0
si (x+5) (2x-3) = 0
E admet 2 solutions pour x
x=-5
ou
2 x - 3 = 0
x = 3/2
1.Développer et réduire E.
2x + 3x² + 10 + 15x - x² -10x - 25 =
2 x² +7x -15 = x (2x+7) -15
2.Factoriser E.
E= (x+5) (2+3x- x-5)
E = (x+5) (2x-3)
3.Résoudre l'équation E=0
si (x+5) (2x-3) = 0
E admet 2 solutions pour x
x=-5
ou
2 x - 3 = 0
x = 3/2
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.