Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

soit f(x)= (x+4)²+2x(x+5)-17
Démontrer que pour tout x réel on a : 
f(x)=3x²+2x-1   et    f(x)=(3x-1)(x+1) 

Merci beaucoup !


Sagot :

Bonsoir,

f(x) = (x - 4)² + 2x(x + 5) - 17
f(x) = (x² - 8x + 16) + (2x² + 10x) - 17
f(x) = x² + 2x² - 8x + 10x + 16 - 17
f(x) = 3x² + 2x - 1

f(x) = (3x - 1)(x + 1)
f(x) = 3x*x + 3x*1 - 1*x - 1*1
f(x) = 3x² + 3x - x - 1 
f(x) = 3x² + 2x - 1

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.