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Sagot :
1) (8,75 * 16) + (6,25 * 16) = 240 ou (6,25 + 8,75) * 16 = 240
2) a) masse de chocolats blancs : 6,25x
b) masse de chocolants noirs : (x + 8) * 8,75 = 8,75x + 70
c ) masse globale : 8,75x + 70 + 6,25x = 15x + 70
d ) 15x + 70 = 670
==> 15x = 600
==> x = 600 / 15
==> x = 40
Il y a 40 chocolats blancs dans la boîte (et 48 noirs)
2) a) masse de chocolats blancs : 6,25x
b) masse de chocolants noirs : (x + 8) * 8,75 = 8,75x + 70
c ) masse globale : 8,75x + 70 + 6,25x = 15x + 70
d ) 15x + 70 = 670
==> 15x = 600
==> x = 600 / 15
==> x = 40
Il y a 40 chocolats blancs dans la boîte (et 48 noirs)
1) 1ère méthode : (6,25 + 8,75) x 16 = 240
2ème méthode : (8,75 x 16) + (6,25 x 16) = 240
2) a) Chocolat blanc : 6,25 g
Masse de chocolats blancs : 6,25x
b) Chocolat noir : 8,75g
Masse de chocolats noirs : (x + 8) x 8,75 = 8,75x + 70
c ) M masse globale des chocolats :
8,75x + 70 + 6,25x = 15x + 70
d ) 15x + 70 = 670
15x = 600
x = 600 / 15
x = 40
Il y a donc 40 chocolats blancs
2ème méthode : (8,75 x 16) + (6,25 x 16) = 240
2) a) Chocolat blanc : 6,25 g
Masse de chocolats blancs : 6,25x
b) Chocolat noir : 8,75g
Masse de chocolats noirs : (x + 8) x 8,75 = 8,75x + 70
c ) M masse globale des chocolats :
8,75x + 70 + 6,25x = 15x + 70
d ) 15x + 70 = 670
15x = 600
x = 600 / 15
x = 40
Il y a donc 40 chocolats blancs
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