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Sagot :
1) 1 tiers ( x3 ) ( la fraction 1tier il faut la multiplier par 3 pour avoir le meme denominateur, mais 2neuvieme tu la multiplie pas car elle a deja le denominateur 9 ) + 2neuvieme = 5 neuvième
il y a 3neuvieme de caramel et 2neuvieme de bonbons au fruits.
2) 9neuvieme - (moins) 5neuvieme = 4neuvieme
Il y a 4neuvieme de bonbons au chocolat.
il y a 3neuvieme de caramel et 2neuvieme de bonbons au fruits.
2) 9neuvieme - (moins) 5neuvieme = 4neuvieme
Il y a 4neuvieme de bonbons au chocolat.
Un confiseur prépare des sachet de bonbons en mettant un tiers de caramels ,deux neuvièmes de bonbons aux fruits et pour le reste des bonbons au chocolat.
1)Quelle fraction de l'ensemble représente les caramels? les bonbons aux fruits?
1/3x + 2/9 x + 4/9 x = 1
les bonbons au caramel représentent 3/9 soit 1/3 du total
les bonbons aux fruits représentent 2/9 du total
2)Quelle fraction de l'ensemble représente les bonbons au chocolat?
les bonbons au chocolat représentent 1-(3/9+2/9) = 4/9 du total
1)Quelle fraction de l'ensemble représente les caramels? les bonbons aux fruits?
1/3x + 2/9 x + 4/9 x = 1
les bonbons au caramel représentent 3/9 soit 1/3 du total
les bonbons aux fruits représentent 2/9 du total
2)Quelle fraction de l'ensemble représente les bonbons au chocolat?
les bonbons au chocolat représentent 1-(3/9+2/9) = 4/9 du total
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