Answered

Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Dans chaque cas , développer l'expression , puis las réduire .

A= 2 sur3(3a+5). B=4x(2x-5)

Factoriser chaque expression
D: a x y - 3y


Sagot :

1)A= 2 sur3(3a+5).
A = 2/3 (3a+5) (distribution, simplification et mise en évidence)
A = 2a + 10/3
A = 2(a + 5/3)
2)B=4x(2x-5) 
B= 8 x² -20x (distribution + mise en évidence)
B= 4x (2x -5)
3) D = a x y - 3y (mise en évidence du facteur commun)
D = y ( ax - 3 )
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.