Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir,
3(x + 1)² - 4 = 3(x² + 2x + 1) - 4
= 3x² + 6x + 3 - 4
= 3x² + 6x - 1
Si nous voulons factoriser :
[tex]3(x + 1)^2 - 4=(\sqrt{3})^2(x+1)^2-4\\\\3(x + 1)^2 - 4=[\sqrt{3}(x+1) ]^2-4\\\\3(x + 1)^2 - 4=[\sqrt{3}(x+1) -2][\sqrt{3}(x + 1)+2]\\\\3(x + 1)^2 - 4=(\sqrt{3}x+\sqrt{3} -2)(\sqrt{3}x + \sqrt{3}+2)[/tex]
3(x + 1)² - 4 = 3(x² + 2x + 1) - 4
= 3x² + 6x + 3 - 4
= 3x² + 6x - 1
Si nous voulons factoriser :
[tex]3(x + 1)^2 - 4=(\sqrt{3})^2(x+1)^2-4\\\\3(x + 1)^2 - 4=[\sqrt{3}(x+1) ]^2-4\\\\3(x + 1)^2 - 4=[\sqrt{3}(x+1) -2][\sqrt{3}(x + 1)+2]\\\\3(x + 1)^2 - 4=(\sqrt{3}x+\sqrt{3} -2)(\sqrt{3}x + \sqrt{3}+2)[/tex]
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.