Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
soit f définie par f(x)=(x+2)²-3x(x+2)
1) Déterminer par calcul, les antécédents de 0 par la fonction f
f(x)=0
(x+2)²-3x(x+2)=0
(x+2)(-2x+2)=0
x+2=0 ou 2x=2
x=-2 ou x=1
2) Résoudre l'équation f(x)=4
f(x)=4
(x+2)²-3x(x+2)=4
-2x²-2x+4=4
x²+x=0
x=0 ou x=-1
1) Déterminer par calcul, les antécédents de 0 par la fonction f
f(x)=0
(x+2)²-3x(x+2)=0
(x+2)(-2x+2)=0
x+2=0 ou 2x=2
x=-2 ou x=1
2) Résoudre l'équation f(x)=4
f(x)=4
(x+2)²-3x(x+2)=4
-2x²-2x+4=4
x²+x=0
x=0 ou x=-1
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.