Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
1) (x + 3)² =x² + 6x +9
2) (2x-5)² = 4x² -20x+ 25
3)49x²- 64 = (7x - 8) (7x+8)
2) (2x-5)² = 4x² -20x+ 25
3)49x²- 64 = (7x - 8) (7x+8)
tout d'abord , il faut connaitre les formules :
(a+b)^2= a^2 +2ab+b^2
(a-b)^2= a^2 -2ab -b^2
(a-b)(a+b)= a^2 -b^2
1) a=x , b=?, 2ab = 6x, donc tu remplaces a par x,
On a 2xb= 6x <===> b=6x/2x=3
Donc (x+3)^2 = x^2+6x+9
2) on a ici a^2 = 4x^2 <===> a=4x
Et on a b^2 = 25 <===> b=5
Donc (4x-5)^2= 4x^2 - 40x+25
3) on a a=7x et b^2=64 <===> b=8
49x^2-64=(7x-64)(7x+64)
Des questions ? N'hésite pas !
(a+b)^2= a^2 +2ab+b^2
(a-b)^2= a^2 -2ab -b^2
(a-b)(a+b)= a^2 -b^2
1) a=x , b=?, 2ab = 6x, donc tu remplaces a par x,
On a 2xb= 6x <===> b=6x/2x=3
Donc (x+3)^2 = x^2+6x+9
2) on a ici a^2 = 4x^2 <===> a=4x
Et on a b^2 = 25 <===> b=5
Donc (4x-5)^2= 4x^2 - 40x+25
3) on a a=7x et b^2=64 <===> b=8
49x^2-64=(7x-64)(7x+64)
Des questions ? N'hésite pas !
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.