Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

(x²-3x) (x+1) + 2x(x-3)-2x+6


Sagot :

Bonsoir

(x² - 3x)(x + 1) + 2x(x - 3) - 2x + 6 = 0
x(x - 3)(x + 1) + 2x(x - 3) - 2(x - 3) = 0
(x - 3)[x(x + 1) + 2x - 2] = 0
(x - 3)(x² + x + 2x - 2) = 0
(x - 3)(x² + 3x - 2) = 0
x - 3 = 0   ou  x² + 3x - 2 = 0
  
*) x - 3 = 0  
x = 3


*) x² + 3x - 2 = 0
Delta = 3² - 4*1*(-2) = 9 + 8 = 17
[tex]x_1=\dfrac{-3-\sqrt{17}}{2}\\\\x_2=\dfrac{-3+\sqrt{17}}{2}[/tex]



D'où  :  [tex]S=\{3;\dfrac{-3-\sqrt{17}}{2};\dfrac{-3+\sqrt{17}}{2}\}[/tex]
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.