Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Je dois Calculer cette expression puis donner son écriture scientifique:

A=49x10(puissance3)x6x10(puissance -10)
_____________________________________
14x10(puissance -2)

Voilà!et je dois montrer tout les étapes de calcule (aide:il faut regrouper toutes les puissance de 10)


Sagot :

Bonjour,

A=49x10(puissance3)x6x10(puissance -10)
_____________________________________
14x10(puissance -2)

[tex]A=\dfrac{49\times10^3\times6\times10^{-10}}{14\times10^{-2}}\\\\A=\dfrac{49\times6}{14}\times\dfrac{10^3\times10^{-10}}{10^{-2}}\\\\A=\dfrac{7\times6}{2}\times\dfrac{10^{3+(-10)}}{10^{-2}}\\\\A=7\times3\times\dfrac{10^{-7}}{10^{-2}}\\\\A=21\times10^{-7-(-2)}\\\\A=21\times10^{-7+2}\\\\A=21\times10^{-5}\\\\A=2,1\times10\times10^{-5}\\\\A=2,1\times10^{-5+1}\\\\A=2,1\times10^{-4}[/tex]
Bonjour

Tu dois garder les chiffres d'un côté et les puissances de l'autre

49 x 6  x 10^3 x 10^-10 sur 14 x 10^-2

294 x 10^-7 sur 14 x 10^-2
= 21 x 10^-5
= 2.1 x 10 x 10^-5
= 2,1 x 10^-4


Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.